РУС. | УКР.

среда, 18 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Киевлянина задержали по подозрению в убийстве журналиста

По подозрению в убийстве журналиста и общественного деятеля Василия Сергиенко 11 июля правоохранительные органы задержали жителя Киева.

Об этом сообщили в пресс-службе ГПУ.

Подозреваемого задержали работники прокуратуры Черкасской области совместно с управлением МВД в области во время проведения комплекса следственных действий. Он был задержан вместе с еще двумя лицами при совершении ими иного тяжкого преступления.

4 апреля 2014 года в городе Корсунь-Шевченковский Черкасской области злоумышленники похитили и убили Василия Сергиенко, и пытаясь скрыть преступление, его тело спрятали в лесу.

По данному факту следственным управлением областной милиции расследуется уголовное производство по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 146, п. п. 3, 12 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины ("умышленное убийство похищенного человека, совершенное по предварительному сговору группой лиц").

Сейчас решением суда удовлетворено ходатайство следователя, согласованное прокурором, и подозреваемому в убийстве избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Досудебное расследование продолжается.

Как сообщал "Апостроф", 18 июня прокуратура и милиция Киева задержали двух подозреваемых в убийстве известного украинского журналиста Олеся Бузины.

В конце мая милиция задержала двух подозреваемых в убийстве военнослужащего Вооруженных сил Украины в Артемовске Донецкой области.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...