РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

С Донбасса пытались вывезти миллион гривен монетами: опубликованы фото

Сотрудники правоохранительных органов на выезде из зоны АТО остановили и задержали автомобиль на котором незаконным путем пытались вывезти миллион гривен из территории, которая находится под контролем самопровозглашенной ДНР.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"На контрольно-пропускном пункте "Бугас" (трасса Донецк-Мариуполь) мобильная группа в составе сотрудников СБУ, милиции, таможенников и пограничников остановила грузовой автомобиль, который принадлежал одной из организаций, занимающейся поставками гуманитарной помощи на временно оккупированных территориях. При осмотре грузовика, который возвращался из Донецка, правоохранители нашли полиэтиленовые пакеты с монетами разного номинала на сумму 1 млн грн", - говорится в сообщении.

Фото: СБУ

В СБУ подчеркнули, что представители перевозчика рассказали, что деньги были получены ими от сети супермаркетов, действующих на территории, подконтрольной боевикам террористической организации ДНР.

"СБУ проверяет информацию о возможной реализации через эту торговую сеть гуманитарной помощи, которую должны бесплатно получать жители временно оккупированных территорий", - отметили в спецслужбе.

Кроме того, решается вопрос об открытии уголовного производства по ст. 258-5 (финансирование терроризма) УК Украины.

Как сообщал "Апостроф", это уже далеко не первая попытка провоза наличных средств из подконтрольных террористам территорий.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...