РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Штаб показал на карте АТО горячие точки и рассказал о потерях

За прошедшие сутки в зоне проведения АТО погиб 1 украинский военный и 13 были ранены.

Об этом заявил представитель администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузяник.

На Луганском направлении в ночь на 11 августа около 2:00 боевики вели обстрел украинских позиций у Станицы Луганской, а утром произошла кратковременная перестрелка в районе Счастья. Также примерно в 2:00 боевики стреляли из миномета у Золотого. В Троицком фортификации сил АТО были обстреляны из ствольной и реактивной артиллерии. Кроме этого, боевики развернули батарею гаубиц в Стаханове и "Градов" в Ирмино.

На донецком направлении в районе линии соприкосновения от Россадок до Луганского боевики открывали огонь из стрелкового оружия. Под Горловкой отмечается стабилизация ситуации: боевики активизировались лишь в Майорске и Новгородском. Также велся огонь по украинским опорным пунктам в Верхнеторецком и Каменке. Боевики сосредоточили тяжелое вооружение в жилых кварталах Пантелеймоновка и Ясиноватой и активно применяют его преимущественно в темное время суток.

На западных окраинах Донецка обстановка остается тяжелой. Эпицентром боев является поселок Пески.

На мариупольском направлении ключевой точкой обороны сил АТО вчера была Старогнатовка и прилегающие территории. Боевики вели огонь из "Градов" по украинским укреплениям. Днем мощные артиллерийские и минометные обстрелы врага прошли в районе Павлопильського водохранилища около Гранитного и Чермалыка. В Широкино состоялись две перестрелки между боевиками и нашими военными.

Вчера в зоне АТО было зафиксировано 9 полетов беспилотников боевиков.

Как сообщал "Апостроф", Генштаб Вооруженных сил Украины разрешил силам АТО открывать огонь по позициям боевиков в качестве противодействия активности боевиков.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...