РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Журналист рассказал об изменении тактики боевиков на Донбассе

Российское командование и боевики на востоке Украины изменили свою тактику, нарастив средства радиоэлектронной разведки (РЭР) и радиоэлектронной борьбы (РЭБ).

Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал журналист Юрий Бутусов.

"Российское командование наращивает группировку войск радиотехнических войск в зоне АТО. Противник организовал постоянную разведку районов сосредоточения украинских войск с помощью своих беспилотных разведчиков, и одновременно, мобильные средства РЭБ обеспечивают боевые действия на каждом "горячем" участке фронта", написал он.

Он отметил, что украинским беспилотникам создаются помехи, а не имеющие защищенного цифрового канала управления выводятся из строя. При этом сосредоточение средств РЭБ происходит оперативно, быстро подтягивается, слаженно.

Кроме этого, по данным журналиста, противник ставит помехи и пеленгует места дислокации украинских мобильных радиолокационных станций артиллерийской разведки, наносит по ним артиллерийские удары.

"В локальных боевых действиях следует отметить как системную проблему все еще недостаточную насыщенность ВСУ защищенными средствами связи, недостаточную дисциплину связи. К сожалению, все подразделения ВСУ и НГУ, в том числе быстрого реагирования, передвигаются с мобильными телефонами. Нет сомнений, что это основная причина быстрой пеленгации и идентификации сосредоточения наших частей и подразделений", написал Бутусов.

Журналист отмечает, что, учитывая количество привлекаемых противником РЭБ, разведка действий ВСУ и НГУ путем контроля мобильного трафика является ключевым инструментом обнаружения наших войск и целеуказания.

Как сообщал "Апостроф", ранее Бутусов заявил, что боевики изменили тактику боя, стремясь избегать "контактных" боев.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...