РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.43
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В штабе рассказали об активности боевиков и потерях украинских военных на Донбассе: карта АТО

За прошедшие сутки в зоне проведения АТО погибли двое и ранены семеро украинских военных.

Об этом сообщил представитель Администрации президента по вопросам АТО, полковник Андрей Лысенко.

Боевики продолжали использовать тяжелое вооружение, в том числе ствольную и реактивную артиллерию.

На Луганском направлении активность боевиков была зафиксирована в районе Станицы Луганской, Счастья и Северского Донца. Возле сел Трехизбенка и Нижнее боевики вели огонь по украинским позициям из минометов, гранатометов и стрелкового оружия.

На Донецком направлении перестрелки сил АТО с боевиками велись в районе Горловки на линии от Светлодарского водохранилища до поселка Новгородское. На севере города обстановка была наиболее сложной, там украинские военные подвергались обстрелам из крупнокалиберных минометов, артиллерии и танков.

На участке фронта от Горловки до Ясиноватой эпицентром боевых действий вчера были поселок Верхнеторецкое и Троицкое, где боевики 10 раз открывали огонь из тяжелого вооружения, в том числе два раза из установки "Град".

Отмечается, что на линию фронта Авдеевка — Опытное — Пески — Красногоровка — Марьинка приходится более 50% всех нарушений перемирия со стороны боевиков.

Со стороны Оленевки боевики трижды обстреляли позиции сил АТО в Тарамчуке и Березовом: один раз из артиллерии и дважды из "Градов".

На Мариупольском направлении основное противостояние происходит по линии соприкосновения Богдановка — Старогнатовка — Гранитное.

"Боевики применяют 120-мм минометы и гаубицы, обстреливая силы АТО с расстояния до 10 км как днем, так и ночью. Еще два вражеских обстрела было зафиксировано вчера у Талаковки и Сартаны. На других участках фронта вчера было тихо", — говорится в сообщении.

В зоне АТО украинскими военными были зафиксированы 4 полета беспилотников боевиков. Пограничники обнаружили один беспилотник и 2 вертолета страны-агрессора на границе Крыма и Херсонщины.

Как сообщал "Апостроф", в результате обстрела боевиками поселка Сартана, находящегося под Мариуполем Донецкой области, погибли три мирных жителя.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...