РУС. | УКР.

четверг, 21 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.19
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В Киеве ранили нардепа

Во время столкновений польских и украинских футбольных фанатов в центре Киева получил ранения народный депутат из фракции "Блок Петра Порошенко" (БПП) Андрей Антонищак.

Об этом сообщила пресс-служба БПП.

Как отмечается, инцидент произошел в четверг, 20 августа, на Михайловской площади в Киеве.

"Вчера на Михайловской площади происходило собрание сотников самообороны Майдана, где расположен офис организации. Мы стали свидетелями того, как фанаты польского футбольного клуба "Легия" нападали на украинских правоохранителей. Пытались бить их, снимали с них шлемы и выкрикивали антиукраинские лозунги... Я не мог оставаться в стороне и подошел к месту столкновений, чтобы успокоить хулиганов, так как я владею польским языком", — рассказал народный депутат.

По его словам, во время попыток успокоить польских фанатов с их стороны ему в ноги была брошена свето-шумовая граната, в результате чего он получил ранение ноги.

После обращения к врачам состояние нардепа расценивается как удовлетворительное.

В ГУ МВД в Киеве сообщили, что в результате столкновений футбольных фанатов перед матчем луганской "Зари" и варшавской "Легии" травмы получили четыре гражданина Украины, в том числе один милиционер. В органы внутренних дел города Киева доставлены 13 человек, один из них — несовершеннолетний. Также были задержаны два гражданина Польши, милиция начала уголовное производство по статье "хулиганство".

Как сообщал "Апостроф", днем 20 августа милиция в центре Киева взяла в плотное кольцо польских болельщиков футбольного клуба "Легия".

Накануне в районе Гидропарка произошла драка между болельщиками "Легии" и фанатами киевского футбольного клуба "Динамо". МВД по данному факту открыло уголовное производство.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...