РУС. | УКР.

понедельник, 23 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Ульянченко припомнили предыдущее объявление в розыск

Бывшему председателю Киевской областной государственной администрации, близкой соратнице Виктора Ющенко Вере Ульянченко припомнили, что объявление ее в розыск, о котором стало известно 14 сентября, уже не первое.

Об этом в Twitter написал политтехнолог Тарас Березовец.

"А ведь для "легендарной" Веры Ульянченко это уже второй розыск: первый раз ее разыскивали по делу разворовывания "Бласко" в 1990-х", отметил он.

В середине 1990-х в Украине возник скандал с разворовыванием Черноморского пароходства. Среди фигурантов скандала упоминался тогдашний президент Украины Леонид Кравчук и Вера Ульянченко. В 1993 году последняя стала помощником советника Кравчука по вопросам науки, а немного погодя генеральным представителем акционерной судоходной компании ЧМП "Бласко" в Киеве. После начала уголовного расследования Ульянченко выехала в США.

Как сообщал "Апостроф", сейчас правоохранительные органы инкриминируют Ульянченко крупные растраты на должности губернатора. Дело связано с завладением охотничьих угодий "Сухолучье" в Киевской области во времена президента Виктора Януковича.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...