РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

СМИ рассказали, как Россия "выводит" войска с Донбасса

На территории Донбасса, контролируемой боевиками, сокращается группировка российских военнослужащих.

Об этом сообщает "ZN.UA" со ссылкой на свои источники.

Отмечается, что за последнее время Россия отвела часть своих подразделений за границу с Украиной. Россией проводится перегруппировка, проходит плановая ротация, однако количество тех, кто выходит с территории Украины, превышает количество тех, кто заходит в Донбасс.

Журналист Сергей Рахманин в своей статье для издания пишет, что предположительно можно говорить о сокращении группировки, как минимум, на тысячу человек. Ранее по разным данным численность российской группировки на Донбассе достигала 8–9 тысяч человек.

"Это — просто жест, рассчитанный на реакцию Запада, все эти перемещения внимательно отслеживающего. И Запад этот жест оценил. Как оценил он усилия России, направленные на реальное прекращение огня и отвод вооружений от линии соприкосновения. Артиллерия на передовой не работает, техника медленно, но верно отползает от передовой", отметил журналист.

Рахманин отмечает, что снижение активности ДРГ боевиков и соблюдение режима тишины не добрая воля террористов.

"Ни для кого не секрет, что подобное миролюбие — не добрая воля сепаратистов, а четкое указание Москвы. Выполнение которого Кремль жестко контролирует. Есть сведения, что боевиков, вопреки отданному приказу, по собственной инициативе применявших артиллерию, российские военные наказывали безжалостно и оперативно. Россия сейчас как никогда блюдет свой статус договороспособного партнера. Запад это видит. Но Запад видит и другое. Выводя с оккупированных территорий Донбасса часть личного состава, Россия не выводит технику и вооружение. Увеличивает количество спецов, причем, не только военных. Отзывая часть военных, она засылает менеджеров разного профиля, призванных осуществлять фактическое руководство населенными пунктами, районами, предприятиями, организациями и службами. Массово завозит в особые районы Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) российские учебники и российские рубли. Про приказу Кремля разоружают и разгоняют дикие, неподконтрольные банды, а всех боеспособных сгоняют в так называемые армейские корпуса. Оснащенные российским вооружением, обучаемые российскими инструкторами и возглавляемые российскими командирами. Россия не собирается уходить с Донбасса, она готовится играть вдолгую", написал Рахманин.

Как сообщал "Апостроф", часть российских военнослужащих, воюющих на востоке Украины на стороне боевиков, намерены перебросить в Сирию, где в настоящее время идет гражданская война.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...