РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У боевиков проблемы с деньгами, но они все еще стреляют: карта АТО

По данным разведки, Россия сократила финансирование пророссийских боевиков, воюющих на Донбассе.

Об этом сообщил спикер администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

Он также отметил, что из-за уменьшения финансирования среди боевиков наблюдается снижение уровня дисциплины.

"В результате регулярно происходят столкновения между различными бандформированиями, что приводит к дальнейшему ухудшению криминогенной ситуации на оккупированной территории. В России боевики тоже никому не нужны: между оккупированными территориями Украины и Ростовской областью РФ действует жесткий пограничный режим с усиленными фильтрационными мерами", сказал Лысенко.

Относительно ситуации в зоне АТО он заявил, что за прошедшие сутки в результате боевых действий ни один украинский военнослужащий не погиб и не был ранен. В тоже время боевики открывали огонь по украинским позициям.

"Вблизи села Бердянское, что к востоку от Мариуполя, боевики вели огонь из стрелкового оружия в сторону нашего опорного пункта. Силы АТО в ответ огонь не открывали. Также в районе Мариуполя было зафиксировано полет вражеского БПЛА", сказал Лысенко.

Также была опубликована карта АТО по состоянию на 11 октября.

Как сообщал "Апостроф", ранее военный эксперт Дмитрий Тымчук рассказал, что зарплаты местных жителей Донбасса, которые соглашаются воевать за боевиков ДНР и ЛНР, составляют от 3-5 тыс. грн в месяц.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...