РУС. | УКР.

суббота, 21 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Харькове случился инцидент между силовиками и нардепом: опубликовано видео

В Харькове под имением владельца супермаркетов Александра Лобановского более 2 часов продолжалось противостояние между народным депутатом, экс-регионалом Анатолием Денисенко и силовиками.

Об этом говорится в сюжете одного из украинских телеканалов.

Следователи прокуратуры приехали туда на обыск и оказались заблокированными двумя грузовиками и нардепом, пояснившим, что хозяин имения Лобановский уехал на отдых за границу и попросил присмотреть за домом во время отсутствия. Именно в это время, мол, и явились силовики с обыском.

"Набросились какие-то вооруженные люди, заблокировали мою ногу и руку между калиткой и забором, ногу по колено засыпали снегом. Я в летних туфлях, потому что я не собирался быть на улице", рассказал Денисенко.

По его словам, вместе с адвокатом предпринимателя он пытался проконтролировать действия правоохранителей.

"Пока мы тут пытались понять, что происходит, начали какие-то сумки сюда заносить. Не то, что выносили, а заносили. У нас задача понять, что здесь не пропали никакие ценности", пояснил адвокат владельца дома Алексей Писаковский.

Правоохранители объяснили, что приехали на обыск по санкции Печерского суда Киева, и все следственные действия совершались законно.

"Обыск осуществлялся в рамках уголовно-процессуального кодекса. По окончании следователями были изъяты вещи и предметы, что было указано в протоколе обыска в присутствии понятых", рассказал следователь ГПУ Виталий Дергунов.

По каким уголовным производствам осуществлялся обыск, представитель Генпрокуратуры сообщить отказался, но это зато прокомментировал нардеп.

"Уголовное дело о расследовании резонансных событий на Майдане. Майдан это Киев. Предприниматель харьковский. Никогда не был связан и политикой не занимается", сказал Денисенко, назвав действия следователей сплошным беспределом, после чего уехал.

Правоохранители с помощью КамАЗа оттащили со своего пути грузовики и разблокировали выезд из поместья.

"Лицо, которое представлялось народным депутатом Денисенко, совершало незаконные действия в отношении сотрудников следственной группы", пояснил следователь Генпрокуратуры.

Как сообщал "Апостроф", в сети появился коуб, посвященный событиям на Майдане зимой 2013-2014 годов.

По материалам "ТСН"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...