РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Авакова отреагировали на операцию СБУ против российских диверсантов в Киеве

Народный депутат, советник министра внутренних дел Антон Геращенко прокомментировал спецоперацию СБУ в Киеве по задержанию диверсантов, в результате которой погиб боец "Альфы".

"Наконец граждане Украины почувствовали, что Служба Безопасности Украины из послушного орудия власть имущих в деле контроля и удержания власти, постепенно становится основой защиты национальной безопасности", написал он на своей странице в Facebook.

Геращенко напомнил взрыв гранаты под Радой 31 августа, обратившись с риторическим вопросом "представьте себе, скольких людей мог бы убить целый арсенал, изъятый вчера на Оболони?"

"Мы обречены ближайшие годы, а возможно и десятилетия, жить рядом с Российской Федерацией, которую Владимир Путин сделал оплотом государственного терроризма. Выход у нас только один укрепление собственных вооружённых сил, сил безопасности, полиции. И беспощадная борьба со всеразлогающей коррупцией!" написал советник Авакова.

Он выразил уверенность, что семья погибшего бойца "Альфы", у которого остались двое детей, получит все возможные социальные льготы и выплаты, а президент "представит погибшего к высшим государственным наградам посмертно, а его товарищей повысит в звании и также наградит".

"В то же время, максимально независимая комиссия должна, отбросив всякие внутрикорпоративные интересы, объективно проверить все обстоятельства гибели бойца спецназа и сделать выводы о том, насколько профессионально была спланирована спецоперация, и можно ли было избежать трагедии. В случае если лицо непосредственно отвечавшее за планирование спецоперации допустило ошибки, оно должно понести за это ответственность, чтобы в следующий раз такие ошибки допущены не были бы и счёт в кровавой дуэли был бы ни 1:1, а 1:0, а ещё лучше, чтобы террорист был бы задержан и сдал как можно больше своих подельников", отметил Геращенко.

Он также обратил внимание на то, что в СМИ и соцсетях было много противоречивой информации.

"Правда такова: во время операции сердце бойца останавливалось дважды. И дважды врачам его удавалось запустить вновь. В третий раз оно остановилось навсегда", написал Геращенко.

Как сообщал "Апостроф", в ходе операции СБУ были задержаны двое граждан Российской Федерации и трое граждан Украины. Один член ДРГ, открывший огонь из автомата и ранивший двух сотрудников спецподразделения "Альфа", был убит. Позже стало известно, что один из раненых бойцов "Альфы" скончался.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...