РУС. | УКР.

понедельник, 23 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Жебривский пояснил, почему боевики захватили Коминтерново

Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации (ОВГА) Павел Жебривский считает, что боевики захватили находившееся в "серой" зоне село Коминтерново Донецкой области из мести за перенос контрольно-пропускных пунктов.

"Это террористы сделали нам в отместку за перенос КПП "Павлополь" и "Пищевик". Павлополь и Пищевик — там не было украинского гарнизона, они были за КПП. Так как эти территории, согласно Минским соглашениями, принадлежали украинской власти, то мы перенесли КПП за Павлополь и Пищевик. А как сегодня мы слышим, что Коминтерново, согласно Минским соглашениями, попадает под влияние русских террористов, то они в отместку нам заняли Коминтерново. И это проблема. Потому что сегодня там расположился целый гарнизон. Но, безусловно, надо освобождать Коминтерново и другие украинские села и города", — сказал Жебривский, передает "УНН".

При этом он отметил, что в настоящее время рассматривается несколько вариантов решения ситуации с захватом Коминтерново.

"Я непопулярно скажу, но, убежден и другого варианта я не вижу — придется силой. Хотя, конечно, мы будем стараться решить вопрос и мирным путем. Но издевательства над украинцами, проживающими на оккупированной территории... И очень хотелось бы, чтобы это было мирным путем, но если не получится — придется идти другим путем, потому что это украинская территория, украинские граждане — они должны быть под юрисдикцией Украины", — добавил глава Донецкой ОВГА.

Как сообщал "Апостроф", в сети рассказали о случае мародерства в захваченном боевиками Коминтерново. Также стало известно о минировании боевиками территории в селе.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...