РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Нардеп требует от ГПУ расследовать якобы манипуляции с судьей по делу Корбана

Народный депутат и член парламентского комитета по вопросам правовой политики и правосудия Александр Грановский подаст заявления в ГПУ и СБУ для проверки наличия фактов вмешательства в систему автоматического распределения судьи для рассмотрения апелляции по делу Геннадия Корбана.

Об этом Грановский сообщил на своей странице в Facebook.

По словам народного депутата, причиной обращения в правоохранительные органы стали обвинения со стороны защиты Геннадия Корбана в том, что Грановский согласовал конкретного судью с администрацией президента для принятия "правильного" решения во время рассмотрения апелляции.

Кроме этого, нардеп отметил, что некоторые сайты разместили новостные публикации на этот счет с его комментарием. Однако, как заявил Грановский, подобных комментариев он не давал.

"Я воздержусь от оценочных высказываний, а попрошу защиту и/или других заинтересованных лиц, частью которых я, к своему несчастью, стал, настоять на проведении соответствующей проверки компетентными органами. Могу всех заверить, что заявления на имя Генерального Прокурора, Председателя Службы Безопасности Украины, Председателя Апелляционного Суда г. Киева завтра же мной будут поданы в официальном порядке, о чем я своевременно отчитаюсь перед общественностью в первую очередь и защитой ГОКа во вторую", сообщил Грановский.

Также народный депутат отметил, что в случае вмешательства в систему распределения виновные должны быть установлены и привлечены к ответственности.

"Уверен, что проверка будет проведена под контролем компетентных органов в сжатые сроки", подытожил Грановский.

Также нардеп высказал мнение о том, что тактика Корбана с заявлением об отводе адвокатов является фарсом. Как объяснил Грановский, после такого заявления суд обязан назначить государственного бесплатного адвоката, который согласно тактике защиты Корбана будет объявлять о самоотводе. Все это, по мнению народного депутата, направлено на затягивание времени до окончания 72 часов срока действия разрешения суда удерживать обвиненного.

"Напрашивается следующий вопрос о целесообразности избрания такой тактики поведения защиты: зачем несколько раз отказываться от настоящих волков права с тем, чтоб какая-то неуправляемая система распределения преподносила подарки в виде взбалмошных бесплатных адвокатов. Ответ если санкция судом не будет заслушана за 72 часа до окончания срока ее действия, любой/любая освобождается из зала суда/квартиры/больницы, того места, которое было определено решением предыдущего суда АВТОМАТИЧЕСКИ и на это никто и никак повлиять не может", объяснил Грановский.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: ОбществоПроисшествия Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...