РУС. | УКР.

среда, 18 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Российский политолог рассказал, как главари боевиков загнали себя в ловушку

Российский политолог Дмитрий Орешкин уверен, что "руководители" сепаратистов сосредоточили все силы на том, чтобы сохранить иллюзию войны на Донбассе.

Об этом он написал в своей статье на сайте "Новое время".

"Им нужно постоянно поддерживать перед своим населением иллюзию войны. Если этой иллюзии не будет, тогда люди начнут требовать от них если не улучшения жизни, то как минимум возврат к прежним стандартам. Соответственно, им нужно постоянно говорить: "На нас покушаются, мы вас защищаем, а ваше дело затягивать пояса", пояснил политолог.

Он также отметил, что подобное иногда практикует и украинская власть.

"Но, если в Украине такая хитрость долго работать не может, потому что есть независимый парламент и гражданское общество, то в ДНР эта стратегия может применяться неограниченно долго, как в Северной Корее, которая постоянно "воюет" с Соединенными Штатами", продолжил Орешкин.

По мнению политолога, вопрос заключается лишь в том, когда жителям Донецка наконец надоест верить главарям сепаратистов на слово.

"Жителям Украины слушать отговорки про войну уже надоело их этим уже не обманешь и словесной борьбой не очаруешь. А для "руководства" ДНР это жизненно необходимо: чтобы сохранить власть, им нужно поддерживать военное напряжение на границе. Ведь выживать надо как-то", отметил политолог.

Как сообщал "Апостроф", ранее российский политолог рассказал, как Украине одолеть сепаратистов.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...