РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Волонтер рассказал о кадровых проблемах у боевиков на Донбассе

Волонтер, координатор проекта "СтопТеррор" Семен Кабакаев привел информацию, согласно которой из России воевать на Донбасс посылают алкоголиков и судимых.

"Русские не присылают в ОРДО (отдельные районы Донецкой области, ред.) толковых спецов, а те, что приехали по случайности или глупости романтических убеждений, в меньшинстве", написал он на своей странице в соцсети Facebook.

Кабакаев отмечает, что в основном это офицеры с судимостями, залетами, пьяницы, садисты и наркоманы.

"Любые жалобы бессмысленны. Кураторы отвечают просто: "нормальные нам самим нужны". Офицеры-россияне заняты привычным делом: пьянка, торговля топливом, стволами, оборудованием и патронами. Потом это сваливается на нежелание местных воевать, плохую дисциплину и ужасный климат", написал волонтер.

По его мнению, на территории самопровозглашенной ДНР происходит показушная попытка устроить дисциплину и порядок, а получается всё, как обычно это получается в армии РФ.

"Усиленная имитация бурной деятельности, изображение обстрелов, бессмысленные стрельбы в полях и в сторону укреплений ВСУ. Хотелось бы назвать это учениями личного состава. На самом деле только имитация. Везде тотальный некомплект, куча убитого ржавого хлама. В штатном расписании 80% мертвые души. Последняя проверка матчасти привела кураторов в бешенство. Уже идет тотальная зачистка. Гиви и Моторола получили мощных люлей. В расход их, скорее всего, не пустят, оставят для будущих картинок в телевизоре. Вольница для них закончилась", отметил Кабакаев.

Он подчеркнул, что если в РФ и примут решение об атаке, то делать это будут совсем не местные, а снова введут регулярные войска и будут изображать "шахтеров" и "трактористов".

Как сообщал "Апостроф", на Донбассе недавно произошли убийства ряда полевых командиров боевиков. В оккупированном Донецке 9 января был убит один из полевых командиров боевиков ДНР Евгений Кононов по прозвищу "Кот", воевавший в районах Саур-Могилы, Донецкого аэропорта и командовавший боевиками во время штурма Дебальцево. Позже стало известно об убийстве "коменданта" Горловки с позывным "Боцман".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...