РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Секретаря Северодонецкого горсовета обвинили в коррупции

20 января 2016 года мэр Северодонецка Валентин Казаков официально уведомил секретаря Северодонецкого городского совета Игоря Буткова, что в отношении него будут приняты меры согласно Закону Украины "О предотвращении коррупции".

Об этом мэр Северодонецка сообщил Буткову в письме, зарегистрированном в Северодонецком городском совете под номером 276 от 20.01.2016, передает Обозреватель.

Согласно документу, такое решение мэром Северодонецка было принято по результатам специальной проверки Главным управлением юстиции в Луганской области. О деталях проверки в письме не сообщается. Говорится лишь, что секретарь Северодонецкого горсовета с результатами проверки был ознакомлен 19.01.2016.

По словам одного из депутатов Северодонецкого городского совета Сергея Шахова (партия "Наш Край"), Игорь Бутков, представляющий партию "Оппозиционный блок", был незаконно избран секретарем городского совета и до сих пор продолжает нарушать Закон, занимаясь предпринимательской деятельностью.

"Бизнес-империя секретаря горсовета, по слухам, насчитывает не менее 27 предприятий. Для него должность секретаря горсовета не более чем инструмент власти, которым он пользуется для собственного финансового обогащения, запугивает и угрожает депутатам, чтобы они голосовали за незаконные решения, выгодные Оппоблоку! С 1-й по 4-ую сессию Северодонецкого горсовета решения принимались незаконно под давлением Оппозиционного блока в лице Игоря Буткова", говорит Шахов.

Также депутат отметил, что силовые структуры и Луганская обласная военно-гражданская администрация предприняли уже ряд эффективных мер в отношении борьбы с коррупцией.

"Для решения проблемы коррупции нужна не коллективная безответственность депутатов всех уровней, а реальная борьба с каждым коррупционером в депутатском кресле. Считаю, что ситуация с незаконно избранным секретарем Северодонецкого горсовета прямой тому пример. Люди голосовали на выборах не для того, чтобы их опять обворовывали бывшие регионалы", подытожил депутат Шахов.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: ОбществоПроисшествия Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...