РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В СБУ рассказали о детском батальоне боевиков на Донбассе

Руководитель Антитеррористического центра при СБУ Виталий Маликов заявил, что в самопровозглашенной ЛНР боевики привлекают к участию в военном конфликте детей, в частности, в Ровеньках они создали детское диверсионное подразделение.

Об этом этом он сказал в интервью "ZN.UA".

Маликов отметил, что жители территорий Донецкой и Луганской областей, контролируемых боевиками, ограничены в доступе к медпомощи, социальным услугам и выплатам, не получают компенсаций за поврежденное, конфискованное или разграбленное имущество.

"Под угрозой оказались права и свободы детей, боевики привлекают несовершеннолетних в ряды незаконных вооруженных формирований. В частности, нам известно о функционировании в городе Ровеньки (Луганска обл, — ред) детского диверсионного подразделения под названием "Батальон им. Святого Георгия Победоносца", в состав которого входят дети в возрасте от 12 до 16 лет", рассказал Маликов.

По словам представителя СБУ, растет социальное недовольство жителей оккупированных территорий.

"Осознавая распространение протестных настроений, предводители псевдореспублик, под патронатом своих российских кураторов, пытаются создать на этих территориях политическую систему с признаками тоталитарного режима", отметил Маликов.

Как сообщал "Апостроф", в сети опубликовано видео, на котором зафиксировано, как пророссийские боевики на Донбассе обучают несовершеннолетних детей навыкам метания боевой гранаты.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...