РУС. | УКР.

вторник, 19 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.18
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Главарь ДНР сообщил о незначительности плененной главы волонтеров: опубликовано видео

Представитель ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилин заявил, что похищение координатора инициативной группы "Ответсвенные граждане" Марины Черенковой интересует лишь некоторых журналистов.

Его слова передает "Настоящее Время".

"Кроме вас, больше никто этими людьми не интересуется", – заявил он:

Видео: "Настоящее время"

Напомним, что одна из основателей "Ответственных граждан" Марина Черенкова была задержана 29 января, предположительно, сотрудниками "министерства госбезопасности" ДНР.

Три дня о ней не было ничего известно, но утром 2 февраля она вышла на связь, заявив, что "МГБ" вызывает на беседу остальных сотрудников организации – Евгения и Дмитрия Шибалова, а также волонтеров Ольгу Коссе и Энрике Менендеса.

После многочасового допроса, вечером во вторник волонтеров отпустили из "МГБ" самопровозглашённой ДНР.

Ольгу Коссе отпустили раньше - ей разрешили остаться в Донбассе, остальных "власти" самопровозглашенного образования выдворили.

Трое волонтеров, Евгений и Дмитрий Шибаловы, а также Энрике Менендес, уже находятся на подконтрольной Украине территории.

Как сообщал "Апостроф", вокруг задержания Черенковой возник громкий скандал. Посол США в Украине Джеффри Пайетт обратился к боевикам с призывом отпустить координатора волонтеров.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...