РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Разведка назвала имя бежавшего от боевиков на Донбассе российского военного

На оккупированных территориях Донбасса растет недовольство боевиков и российских военных из-за невыплаты им денег за ведение боевых действий, что приводит к бунтам и протестам.

Об этом информирует Главное управление разведки (ГУР) Минобороны Украины.

"Подтверждена информация об отсутствии возможностей российской власти полностью выплачивать денежное довольствие военнослужащим, участвующим в боевых действиях на Востоке Украины. Так, российские военнослужащие 3 отдельной мотострелковой бригады (Горловка) 1 АК выразили открытое неповиновение в связи с невыплатой денежного обеспечения. Во избежание бунта, командование части выдало по 2 тыс. российских рублей на питание и сигареты", - говорится в сообщении.

При этом в ГУР подчеркнули: "Неудовлетворительное денежное и материальное обеспечение приводит к увеличению фактов отказа от продления контрактов и дезертирства. Так, из-за нежелания проходить службу на передовых позициях, бежал российский военнослужащий 9 отдельного мотострелкового полка (Новоазовск) 1 АК, гражданин России М.Кобелев, 1992 года рождения. Командиры подразделений 6 отдельного мотострелкового полка (Стаханов) 2 АК, учитывая финансовые трудности, организовали бизнес на боевых дежурствах. За взятку переводят в тыловые подразделения личный состав, который не желает проходить службу на передовых позициях. Это вызывает возмущение у тех военнослужащих, которые вынуждены нести дополнительную нагрузку на передовой".

"Растет возмущение населения временно оккупированных территорий Украины присутствием и действиями российских захватчиков. В адрес оккупантов раздаются обвинения в умышленных обстрелах пунктов пропуска, что приводит к их закрытию или приостановлению открытия (пункт пропуска Золотое), и, как следствие, создает существенные препятствия для пересечения линии разграничения", - отметили в разведке.

Как сообщал "Апостроф", глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука анонсировал ухудшение ситуации на Донбассе в марте текущего года.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...