РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Стало известно о прямом столкновении сил АТО с боевиками под Донецком

В районе проведения АТО вблизи Гнутово (Донецкая область) произошло боевое столкновение, также не прекращаются обстрелы пророссийскими боевиками позиций украинских войск на других направлениях.

Об этом сообщает пресс-центра штаба АТО на странице в Facebook.

"На мариупольском направлении неподалеку от Гнутово произошло боестолкновение. Здесь боевики применяли минометы и стрелковое оружие. С начала суток противник 39 раз открывал огонь, применяя почти весь имеющийся арсенал. Выполняя очередной преступный приказ своих кремлевских кураторов, члены незаконных вооруженных формирований все интенсивнее используют при обстреле наших позиций минометы калибра 120 и 82 мм", - сказано в сообщении.

Под минометный огонь противника попали опорные пункты ВСУ в Красногоровке, Талаковке и Зайцево. Кроме того, в Красногоровке боевики применили крупнокалиберные пулеметы и БМП.

Из гранатометов и стрелкового оружия оккупанты открывали огонь по укреплениям украинских военных в Новотроицком, Марьинке, Авдеевке, Новгородском, Опытном, Песках и на шахте Бутовка.

Опорные пункты сил АТО в Луганском противник обстрелял из крупнокалиберных пулеметов и противотанкового ракетного комплекса.

Как сообщал "Апостроф", ранее глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука анонсировал обострении ситуации на востоке Украины.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...