РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В РФ рассказали, как Путин стал всемирным мальчиком для битья из-за Украины

Президент России Владимир Путин почувствовал себя весьма не комфортно, когда ощутил на себе недовольство всего мира из-за войны в Украине.

Об этом рассказал известный российский журналист Михаил Зыгарь в интервью УНИАН.

По словам журналиста, в начале за стратегию войны в Украине отвечал лично Путин, но затем это направление было отдано его помощнику Владиславу Суркову.

"С того момента как наша "патриотическая общественность" начала говорить о "сливе" Донбасса, за это направление стал отвечать Сурков. Он отвечает непосредственно за все контакты с Украиной и за замораживание конфликта превращение Донецка и Луганска в классические непризнанные республики", полагает Зыгарь.

"Дело в том, что за последние два года у Кремля сменились приоритеты. В тот момент, когда Путин почувствовал себя всемирным мальчиком для битья, когда единственное, о чем его спрашивали, была Украина. Он от этого чувствовал себя очень плохо, и это не соответствовало его амбициям. А амбиции Путина распространились намного дальше Украины", добавляет российский журналист.

Зыгарь считает, что Путин искренне воспринимает войну в Украине как борьбу против США, и поэтому он распространил ее на весь мир.

"В данный момент на переднем рубеже его борьбы с американцами Турция и Сирия. Психологически Украина для Путина очень уязвимое место, он в курсе, что у него ничего не получилось", уверен известный журналист.

Как сообщал "Апостроф", ранее Зыгарь рассказал, когда Путин принял решение о применении российской армии на Донбассе.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...