РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Разведка рассекретила российского командира батальона на Донбассе: опубликовано фото

Украинская разведка рассекретила данные российского майора, который осуществляет командование мотострелковым батальоном боевиков на Донбассе.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Министерства обороны Украины.

"ГУР МО Украины получены данные, что на должности начальника штаба-заместителя командира 1 мотострелкового батальона 3 отдельной мотострелковой бригады (Горловка, Украина) 1 АК (Донецк, Украина) Центра территориальных войск (Новочеркасск, Россия) Южного ВО (Ростов-на-Дону) ВС РФ” находится майор ВС РФ Искуженов Руслан Тулигенович, в Украине использует документы прикрытия на фамилию Успанов). Известно, что он родился 12.01.1984 г.н. в с.Пальцовка Таврического района Омской обл., учился в Омском кадетском корпусе, а в 2007 г. окончил Новосибирское высшее военное командное училище", - информируют в разведке.

Офицер ВС РФ Искуженов Руслан Тулигенович

"Для выполнения преступных приказов военно-политического руководства России на временно оккупированных территориях востока Украины майор Искуженов командирован согласно приказу министра обороны РФ от 22.01.2015 г. №0019 с должности командира мотострелкового батальона 18 отдельной мотострелковой бригады (ст.Калиновская, с.Ханкала, м.Грозный, Чечня, Россия ) 58 армии (Владикавказ) Южного ВО ВС РФ. С момента окончания Новосибирского ВВКУ, офицер ВС РФ Искуженов Г.Т. проходил службу на должностях командира мотострелкового взвода, мотострелковой роты, начальника штаба и командира мотострелкового батальона в 18 отдельной мотострілецькій бригаде", - сообщают в ГУР.

"Обращаем особое внимание, что 18 отдельная мотострелковая бригада 58 армии Южного ВО ВС РФ является боевым соединением, регулярно привлекается к т.зв. контртеррористической операции в Чечне и Дагестане, составляет 3990 человек личного состава и имеет в своем составе отдельный батальон специального назначения. Офицеры и личный состав этого соединения с 2014 г. регулярно привлекаются к боевым действиям на временно оккупированных территориях востока Украины", - добавляют в разведке.

Как сообщал "Апостроф", ранее украинская разведка рассекретила данные о российском полковнике Вадиме Липкевиче, принимавшем участие в войне на Донбассе.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...