РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В штабе АТО рассказали о последствиях обстрела боевиками церкви в Вербное воскресенье

В результате обстрела боевиками из тяжелого вооружения церкви села Правдовка в Донецкой области пострадали еще и два дома местных жителей.

Об этом сообщил пресс-офицер сектора "Донецк" Владислав Волошин, передает "112".

"Обстрел из крупнокалиберной артиллерии боевики начали ночью. То есть, где-то после первого часа они обстреляли именно этот мирный населенный пункт, который находится, учтите, почти за 20 км от линии разграничения на территории, контролируемой украинскими силовиками. То есть, вы понимаете, это был действительно обстрел мирных жителей. Пострадало не только здание церкви, но и два дома местных жителей. В самой церкви, здание подверглось незначительным повреждениям, выбиты все стекла, а дома местных жителей пострадали немного больше. Там в стенах большие дырки от осколков, сломаны деревья, разрушен забор. И самое главное – перебит газопровод и повреждена вся электросеть", – рассказал Волошин.

По мнению Волошина, обстрел со стороны боевиков был провокацией, а целью было повредить религиозное сооружение.

Как сообщал "Апостроф", ранее в сети появилось видео обстрела боевиками самопровозглашенной ЛНР из автоматического миномета "Василек" позиций украинских военных в зоне проведения АТО.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...