РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Журналист показал видео ударов по войскам Путина на Донбассе

Украинский журналист Юрий Бутусов показал снятые с высоты птичьего полета видео, на которых засняты удары сил АТО по российским войскам под городом Ясиновата Донецкой области.

"Это оказалась батарея тяжелых дальнобойных пушек 2А36 "Гиацинт-Б" калибра 152 мм, из которых противник вел обстрелы тыловых районов украинских войск. Нахождение подобных орудий калибром выше 100 мм прямо запрещено условиями Минских соглашений - но ОБСЕ оказалась бессильна остановить это преступление российской армии. Пришлось решать проблему своими силами", - привел он на своей странице в Facebook рапорт участников операции.

"Гиацинт" - очень интересное орудие, которое позволяет нам сразу идентифицировать принадлежность. Это самая тяжелая полевая буксируемая пушка советского производства. Штатным снарядом "Гиацинт" может поражать цели на дальности в 40 километров! На вооружении 1-го и 2-го армейских корпусов российских наемников на Донбассе "Гиацинты" не состоят. Разумеется, в ходе боевых действий Украина не оставляла на оккупированной территории пушек "Гиацинт", и получить их откуда-либо кроме как из РФ боевики не могли", - написал Бутусов.

Он отметил, что "Гиацинты", несомненно, являются новой батареей вооруженных сил Российской федерации, переброшенной на Донбасс специально для нарушения Минских соглашений и срыва переговорного процесса.

"Вот таков цинизм путинской дипломатии. Противник подтянул батарею практически к самой линии фронта. "Гиацинты" продолжали безнаказанный обстрел украинских позиций. Поэтому ночью 31 марта по корректировке беспилотника "Ареса", военнослужащие Вооруженных сил Украины с одной из минометных батарей калибра 82 мм были вынуждены нанести удар по этим нарушителям перемирия", - написал журналист.

Кроме этого, была обнаружена прикрывавшая батарею "Гиацинтов" новейшая российская станция радиоэлектронной борьбы Р-330 "Житель", чья задача – борьба с украинскими беспилотными разведчиками.

"И вот после поражения артиллерийской батареи "Жителю" удалось вывести из строя управление "Фурией" - машина была сбита. Разумеется, никаким стрелковым оружием БПЛА не был поражен. Причина потери – средства РЭБ. Надо ли говорить, что поскольку система "Житель" только поступает на вооружение ВС РФ, то никаким "ополченцам" она и не снилась – то есть это еще одно очевидное свидетельство участия регулярной российской армии в войне. Кстати, выяснилось, что для юмора в каждую "Фурию" по давней традиции аэроразведка закладывает действительно настоящую "визитку Яроша". Это на удачу и на "смерть ворогам"! Но российскому подразделению РЭБ не удалось остаться безнаказанным. Перед потерей "Фурии" парни из "Ареса" точно идентифицировали цель и передали точные координаты. И ночью 1 апреля по позициям россиян был нанесен новый удар из разрешенных по Минским соглашениям 82 мм минометов воинами ВСУ", - написал Бутусов, разместив соответствующее видео.

Как сообщал "Апостроф", в России показали новый зенитный ракетный комплекс С-500, обладающий мощными возможностями.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...