РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Авакова назвали прозвище скандального коррупционера из Николаева

Народный депутат, советник главы МВД Антон Геращенко назвал прозвище задержанного на взятке первого заместителя губернатора Николаевской области, Героя Украины Николая Романчука, у которого при обыске были найдены золото и крупная сумма денег.

Об этом нардеп написал на своей странице в Facebook, комментируя ситуацию вокруг признания Конституционным судом конституционности люстрации чиновников.

"Качество подбора кадров зависит от этики, морали и порядочности народных избранников, президента и высших государственных чиновников, а не только от наличия или отсутствия закона о люстрации.

Разве мало было за последние два года прошедших после Революции достоинства идиотских и не профессиональных назначений, как в высшие эшелоны власти, так и на местах?

Например, 1-й зам губернатора Николаевской области по прозвищу "Алладин", на днях взятый на взятке в 90 тысяч долларов, не попадал и не должен был попадать под люстрацию.

Или заместитель прокурора Киевской области, подозреваемый НАБУ в соучастии в расхищении 30 тысяч тонн сахара в 2015 году, также был назначен не при Януковиче и не при Пшонке.

Поэтому без массового прихода во власть хороших честных людей люстрация не была и не могла быть панацеей от коррупции и разгильдяйства", - написал Геращенко.

Как сообщал "Апостроф", главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что при обыске у Романчука был обнаружен чемодан, в котором находились наличные средства на сумму в несколько сотен тысяч долларов США, золотые украшения и фашистские кресты.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...