РУС. | УКР.

суббота, 21 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Скандал с арсеналом оружия "Днепра-1": ГПУ сделала громкое заявление

Начальник департамента расследования экономических преступлений Генпрокуратуры Украины Владимир Гуцуляк сделал заявление по поводу обыска на военной базе боевого полка особого назначения "Днепр-1", который несет службу в зоне АТО.

По его словам, в ведомстве подозревают, что оружие "Днепра-1" было предназначено для перевозки в Киев и передачи криминальным элементам, передает "112".

"В ходе операции установлено, что в указанном месте, вопреки нормативным документам, которые четко определяют и регламентируют порядок хранения боеприпасов и стрелкового оружия, а также других средств поражения, в том числе и бронированной техники противника, в непредназначенных помещениях сохранялось это оружие. И были обоснованные подозрения считать, что его значительная часть или оно все могло быть предназначено для перемещения в сторону города Киева по Украине и передачи криминальным элементам", - заявил Гуцуляк.

Как сообщал "Апостроф", в полку "Днепр-1" рассказали о том, как в ходе обыска едва не произошло вооруженное столкновение между боевыми офицерами полка и представителями "Альфы" Службы безопасности Украины.

ранее в ГПУ заявили, что в Днепропетровской области было обнаружено рекордное количество незаконно хранящегося оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, похищенных и вывезенных из зоны АТО.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...