РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Задержание топ-менеджера "Нафтогаза": фигурант сделал заявление

Первый заместитель председателя НАК "Нафтогаз Украины" Сергей Перелома, который также является председателем наблюдательного совета Одесского припортового завода (ОПЗ) во время судебного разбирательства в Соломенском районном суде Киева об избрании меры пресечения в отношении него заявил, что представители Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) скрывают акт проверки сделок между ОПЗ и Нафтогазом.

"Была проведена проверка налоговой - и ОПЗ, и Нафтогаз по сделкам с газом. Я знаю, что вы имеете эти документы. Там нарушения незначительные, и говорить, что они каким-то образом влияли на налогообложение, я не вижу смысла", - сказал Перелома.

При этом он добавил, что Кабинет Министров поручил провести комплексную проверку деятельности ОПЗ по ряду вопросов: в отношении поставщиков природного газа, относительно кредита Ощадбанка для закупки природного газа и операции по переработке сырья.

"Было четко выяснено, что никаких нарушений с операциями в отношении природного газа нет. Я четко знаю, что САП имеет этот акт, поскольку он был направлен Кабмином еще в марте до НАБУ. То есть, вы имеете этот документ. Почему он не добавлен? Имеет место передергивание фактов и сокрытие информации, которая является важной и существенной для суда, со стороны обвинения", - рассказал Перелома.

По его мнению, задержание руководителей ОПЗ является попыткой сорвать приватизацию предприятия.

"По стечению вопрос избрания мне меры пресечения проходит сегодня, в субботу. В то же время на следующей неделе истекает срок подачи конкурсных заявок для желающих принять участие в приватизации Одесского припортового завода. То есть, с моей точки зрения, по политико-экономическим причинам кто-то не хочет проводить честную приватизацию и остановить ее предоставлением заведомо ложных обвинений относительно моей личности. Вы все сегодня видели это, когда представитель САП не мог предоставить ни одного документа относительно меня. А дальше решайте, кому это выгодно", - подчеркнул Перелома.

"Надо спросить об этом в НАБУ, в САП, кто дает им такие задачи", - резюмировал первый зампредседателя "Нафтогаз Украины".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...