РУС. | УКР.

среда, 18 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

СМИ рассказали о расправе над Онищенко

В СМИ указывают на признаки расправы в деле нардепа Александра Онищенко.

Об этом говорится в статье на сайте Газета.юа Дело Онищенко: битый небитого везет.

«Когда-то так уничтожали НЭП: частный капитал понемногу выдавливали, как сказали бы сейчас, из совместных предприятий», - говорится в статье.

Автор отмечает, что так же, как когда-то большевики отжимали частный капитал с рынка и возвращались к жесткому администрированию и экспроприации «нэпманских» прибылей, так и сейчас государство пытается де-факто уничтожить средний и крупный бизнес, а также свободный рынок товаров и услуг. Дело Александра Онищенко является тому подтверждением, отмечается в статье.

«Все началось с компании «Укргаздобыча», - пишет автор. - Компания большая – на нее приходится 80% добычи всего украинского газа и 65% – газового конденсата и нефти. О ее будущем спорят уже несколько лет, но пока она остается в статусе государственной. Это – очень важный момент. В ведении компании находятся нефтяные и газовые скважины, которые она сдает в аренду желающим. В частности, и «частникам», среди которых оказался Александр Онищенко».

«Можно утверждать, что Онищенко обманул государство на этом этапе? Нет, ибо это полнейший нонсенс. С ним заключили такой же договор, как и с остальными «частниками». Онищенко принял обязательства возвращать 50% добытого газа государству, а остальное выкупать по этой цене, которую государство само и установила. Если цена была низкая, то проблема продавца, но не покупателя. Поздно гадать на кофейной гуще на предмет того, сколько бы могла заработать государство, если бы сама занималась разработкой нефтегазовых месторождений или же если бы назначила выше стоимость продукта, который она продает своим партнерам», - говорится в статье.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...