РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

СМИ рассказали, как Авраменко присвоил банковские кредиты

Совладелец кондитерской корпорации «АВК» Владимир Авраменко и его бизнес-партнер экс-«регионал» Валерий Кравец рискуют в ближайшее время стать объектами уголовного дела по обвинению в финансовых махинациях с полученными кредитными ресурсами на сумму более $100 млн.

Об этом в статье «Слово о «бедных регионалах» пишет Главком.

Автор материала информирует о том, что по решению Печерского суда столицы Главное следственное управление Национальной полиции Украины начало расследование в рамках уголовного производства по факту мошенничества должностных лиц корпорации «АВК» с кредитными ресурсами целого пула украинских банков. И не исключено, что процесс обернется уголовным делом против Авраменко и его бизнес-партнера Кравца.

В 2011 году, под залог имущества Днепропетровской кондитерской фабрики «АВК» (всего в концерн входило 4 фабрики – в Днепропетровске, Донецке, Луганске, Мукачево), Авраменко с Кравцом получили от «Проминвестбанка» кредит на сумму $80 млн. Еще $15,4 млн «АВК» одолжила в декабре 2013 года у «Райффайзен Банк Аваль».

Однако, когда пришло время платить по кредитным векселям, бывшие «регионалы» решили реализовать обкатанную схему по «отжиму» банковских средств.

Под прикрытием боевых действий на Донбассе и легенды о том, что их бизнес на оккупированных территориях фактически уничтожен, Авраменко с Кравцом вывели из-под кредитного залога «Проминвестбанка» недвижимое имущество Днепропетровской кондитерской фабрики, передав его в новый фиктивный залог компании с удивительно созвучным названием - ООО «АВК Конфекшенери». Причем, по существенно заниженной стоимости в 107,1 млн грн. Немедля карманная компания Авраменко и Кравца арестовала полученное имущество Днепропетровской фабрики через Донецкий хозсуд.

«Проминвестбанк» отменил арест через апелляционный, а затем и Высший хозяйственный суд Украины. Однако предприимчивые регионалы не унимаются. Выяснилось, что бизнес-партнеры пытаются переоформить активы на кипрский офшор Авраменко AVK Confectionery Holdings.

Автор статьи задается вопросом может ли быть «замято» уголовное дело, в случае если «кондитеры Семьи» подсластят следователям их рутинную, привычную для Украины, ежедневную работу, насмотревшись на пример прочих не наказанных ни по духу, ни по букве закона «птенцов гнезда Януковича».

Автор пишет, что развитие скандала обещает быть интригующим.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: ОбществоПроисшествия Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...