РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Беспорядки в Торецке: ГПУ сделала резонансное сообщение

Прокурор Донецкой области Евгений Бондаренко официально вручил городскому голове Торецка, где проходят зачистки после массовых беспорядков, Владимиру Слипцову сообщение о подозрении в посягательстве на территориальную целостность Украины (ч. 2 ст. 110 УК) и участии в террористической организации (ч. 1 ст. 258-3 УК).

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Как считает следствие, мэр Торецка связан с организацией и проведением в населенном пункте незаконного референдума об объявлении независимости так называемой ДНР.

Отмечается, что Слипцов 15 апреля 2014 года был председателем на заседании сессии городского совета и вносил в повестку дня вопрос о назначении "референдума" в Торецке. Также на данной сессии присутствовали представители ДНР, которые призвали признать так называемую республику и незаконно сняли и вынесли из сессионного зала украинской флаг.

Как пишут СМИ, прокуратура готовит ходатайство в суд об избрании меры пресечения Слипцову в виде содержания под стражей.

Также о подозрениях в адрес мэра Торецка сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган.

Как сообщал "Апостроф", в начале июля группа местных жителей Торецка попыталась заблокировать перемещение по городу солдат Украины.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...