РУС. | УКР.

вторник, 21 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Крадущийся Майдан: эксперты озвучили прогноз по протестам сторонников блокады Донбасса

Сразу ряд экспертов, опрошенных "Апострофом", после нашумевшей акции в Кривом Торце, где были силой разогнаны участники блокады оккупированного Донбасса, процесс политической и общественной борьбы с целью перевыборов фактически начался, но о массовых беспорядках говорить еще рано.

Политолог Андрей Золотарев считает действия властей против участников блокады неудачным опытом и говорит о "крадущемся Майдане", когда процесс развала власти происходит постепенно, шаг за шагом.

Первой ступенькой к постепенному развалу действующей власти могут стать регионы.

Старший аналитик Международного центра перспективных исследований Анатолий Окситюк говорит, что оппозиция может прибегнуть к мобилизационным кампаниям, наподобие акции "Вставай, Украина", которая проходила в 2013 году.

Политические движения правого толка, а также партия "Самопомич", другие организации, которые могут включиться в этот процесс, могут устроить подобную кампанию или даже провести тур по областям с целью мобилизовать общественность на продолжение блокады.

Политолог Кость Бондаренко отмечает, что при всей серьезности положения ресурсов у оппозиционных сил не так много и организовать что-либо подобное протестным выступлениям 2013-2014 годов уже маловероятно. Многочисленные митинги, прошедшие в регионах, по мнению Бондаренко показывают слабость сил, которые подключились к протестному движению.

В то же время Окситюк полагает, что размах и массовость протестов зависят от финансирования. Однако аналитик согласен, что пока что общественность не накопила достаточных протестных настроений и именно на это будут направлены ближайшие выступления – их цель – накопление поводов к недовольству властью.

Сегодня, 15 марта, "Апостроф" сообщал о том, как в районе Краматорска со стрельбой были задержаны сторонники продолжения блокады.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...