РУС. | УКР.

пятница, 24 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.86
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Еще и подполковник: украинцев удивили некоторые странности про скандального нардепа Дейдея

Запись нардепа Евгения Дейдея о якобы полученном им ранении в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе лайкали преимущественно бот-аккаунты. При этом часть аккаунтов была зарегистрирована в Российской Федерации.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила активистка Христя Бевз.

По ее словам, почти 2000 ботов лайкнули пост Дейдея с видео перевязки раненой ноги.

"Аккаунты с иностранными именами, не имеющие аватарок, друзей, а их жизнеописания пустые: Jassir Arafat, Ana Paula Alvarez, Narkotyk Amfetaminowski, Sedakülljah Je Je, Dieabeetus Type-one, Hisui Shinotsuki, Tom Soyer, и многие другие. В настоящее время с 2200 лайков (палец вверх) - лишь примерно несколько десятков аккаунтов реальных людей. 188 - смайл (хохочу), остальные - боты", - подчеркнула Бевз.

Кроме того, она отметила, что большинство постов Дейдея за этот год лайкали боты, причем патриотичные посты "одобряли" боты из РФ, в аккаунтах которых и георгиевские ленты, и триколоры.

"Так что же это за поездки в АТО не для пиара, если для имитации огромной популярности постов применяются боты? С нас снова пытаются сделать идиотов", - добавила активистка.

В свою очередь, журналист Владимир Бойко сообщил, что Дейдей имеет звание подполковника полиции, однако в свое время он был осужден.

По его словам, действующего нардепа осудили в 2012 году приговором Суворовского райсуда Одессы за разбой по трем эпизодам.

"Аваков не только укрывал от органов уголовно-исполнительной системы, чтобы он не попал на "зону", не только сделал народным депутатом Украины по поддельным документам, но еще и наградил званием подполковника полиции", - написал Бойко на своей странице в Facebook.

Он подчеркнул, что закон запрещает таких, как Дейдей, даже призывать на срочную службу в мирное время. Кроме того, журналист опубликовал документ, в котором указывается звание Дейдея.

Как сообщал "Апостроф", Дейдей прокомментировал ажиотаж вокруг его ранения, которое произошло якобы во время обстрела террористами "ДНР" Авдеевки Донецкой области 14 июля .

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...