RU  UA  EN

пятница, 18 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.75
Общество

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

18 октября

17 октября

16 октября

15 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Германии разгорается скандал вокруг санитара, подозреваемого в убийстве почти сотни человек

В Германии 40-летнего Нильса Х., который ранее работал санитаром, обвиняют в убийстве почти сотни человек.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

Так, медработник вводил избыточные дозы медикамента тяжелобольным пациентам во время работы в двух клиниках страны - Ольденбург и Дельменхорст.

Отмечается, что в 2005 году коллега поймал санитара с поличным. По итогам судебных процессов в 2008 и 2015 годах он был обвинен в двойном убийстве, в попытке убийства трех человек и в нанесении повреждений, опасных для жизни. Суд приговорил его к пожизненному заключению.

Теперь же санитар признался в том, что пытался нанести тяжелый вред здоровью 90 пациентов с тем, чтобы потом их реанимировать. По данным следствия, медработник вводил избыточные дозы медикамента для лечения сердечнососудистых заболеваний тяжелобольным пациентам.

Для выявления подобных эпизодов правоохранительные органы приняли решение эксгумировать более ста тел и провести анализы на наличие смертельных препаратов. Расследование затруднено тем, что тела многих пациентов кремированы. Всего следствие проверяет более 200 случаев.

Если преступления будут доказаны, Нильс Х. станет серийным убийцей с самым большим количеством жертв в истории Германии.

Как сообщал "Апостроф", ранее в Киеве, в парке на улице Кирилловской, в ходе драки из травматического оружия были ранены двое мужчин.

Новости партнеров

Загрузка...