RU  UA  EN

воскресенье, 20 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.85
Общество

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

20 октября

19 октября

18 октября

17 октября

16 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Покушение на нардепа Мосийчука: появились первые версии и фото из больницы

Покушение на народного депутата из фракции "Радикальной партии" Игоря Мосийчука, когда он выходил из здания одного из телеканалов на ул. Мицкевича в Киеве 25 октября, связано с его профессиональной деятельностью.

Об этом сообщил глава фракции "Радикальной партии" Олег Ляшко в Facebook.

"Игорь Мосийчук в больнице, ранения тяжелые, но жить будет. Судьба охранника, который его спас, пока не известна. Дай Бог, чтобы этот мужественный человек был жив. Ранен также политолог, который был с Игорем на эфире", - написал он.

"Покушение на Мосийчука связано с его профессиональной деятельностью и политической позицией, у меня нет никаких сомнений. Очевидно, это работа вражеских спецслужб, потому что работали профессионально", - добавил политик.

Позже Олег Ляшко уточнил, что охранник Мосийчука погиб.

"Охранник Игоря Мосийчука умер. Его звали Руслан. В 17 больнице скончался от травм в результате взрыва. Вечная память мужественному человеку! У него осталась беременная жена. Искренне сочувствую родным погибшего Героя ", - написал он.

Советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк считает, что взрыв, в котором был ранен нардеп от Радикальной партии Игорь Мосийчук - террористический акт. Об этом Шкиряк сообщил в комментарии телеканалу "112 Украина".

"Сейчас произошел фактический террористический акт. По моему личному убеждению и вероятнее всего, речь идет о покушении на жизнь государственного деятеля. Четверо пострадавших, среди которых мои друзья Игорь Мосийчук, Виталий Бала. Надеюсь, что их жизни ничего не угрожает. Один человек погиб. Четвертый находится под наблюдением врачей... В этой ситуации, учитывая деятельность Игоря Мосийчука, нельзя исключать и то, что этот теракт могли совершить российские спецслужбы", - заявил Шкиряк.

Мнение о террористическом акте и причастности российских спецслужб выразил также нардеп Антон Геращенко на своей странице в Facebook.

"Одна из версий следствия - это действия российских спецслужб на территории Украины для дестабилизации политической ситуации. Не исключено, что это сделали люди, которые давно угрожали Игорю Мосийчуку убийством... Будут проверяться все версии", - заявил Геращенко.

Геращенко добавил, что полиция находится на месте происшествия, работает следственно-оперативная группа, саперы.

"Предварительно эксперты считают, что был взорван припаркованный рядом мотоцикл, на котором было закреплено взрывное устройство. Судя по последствиям взрыва, его мощность была около 1 кг в тротиловом эквиваленте. В результате данного взрыва погиб человек, который был рядом", - уточнил Геращенко.

Как сообщал "Апостроф", ранее в сети появилось видео с места покушения на народного депутата от "Радикальной партии Олега Ляшко" Игоря Мосийчука.

Новости партнеров

Загрузка...