RU  UA  EN

среда, 16 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Общество

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

16 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Нет механизмов, как заставить Россию согласиться: Тука озвучил пессимистический прогноз по миротворцам на Донбассе

На сегодняшний день нет механизмов, как заставить Российскую Федерацию согласиться на план по введению миротворческой миссии ОНН на Донбасс, который поддерживают США и Европейский союз.

Об этом во второй части интервью "Апострофу" заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука.

"Конечно, миротворцы исключительно вдоль линии соприкосновения - это полный бред российский, который нас совсем не устраивает. Но я пока не вижу реальных механизмов, каким образом Россию можно заставить согласиться на тот план, который поддерживается Штатами и Европейским союзом. К сожалению, пока я этого не вижу", - отметил он.

Вместе с тем, Тука не исключает, что у спецслужб США, Британии, Европы есть какие-то дополнительные рычаги воздействия на Россию как на государство или на руководителей России - и используя такие рычаги влияния, удастся изменить позицию руководства РФ.

"Чего стоят хотя бы последние заявления [министра иностранных дел России Сергея] Лаврова, который сказал, что миротворцы, которые возьмут эту территорию (ОРДЛО, - ред.) под контроль, "это будут оккупанты, и тогда мы увидим в Донецке вторую Сребреницу" (резня в Сребренице – один из самых кровавых эпизодов Боснийской войны, считается самым крупным массовым убийством в Европе после завершения Второй мировой войны, тогда было уничтожено около 8 тысяч боснийских мусульман мужского пола, - "Апостроф"). Так что - да, пока что я никаких позитивных сигналов от кремлевской камарильи не вижу", - заверил замминистра.

По его словам, к заявлениям сторон, участвующих в переговорах по Донбассу, стоит относиться взвешенно.

"За те два года, что я нахожусь во власти (или почти три, уже сбился со счета), я уже привык к тому, что человек говорит одно, а подразумевает совсем другое. Особенно это касается заявлений, сделанных наружу, для международных каких-то вещей. Поэтому любые заявления я воспринимаю, пытаюсь анализировать, но не преувеличиваю их значения. Чем, к сожалению, так часто грешат наши граждане", - сказал Тука.

Больше читайте в материале "Апострофа": "Путина не стоит загонять в тупик, есть вариант лучше - Георгий Тука".

Первую часть интервью читайте тут: "Украина подложит под россиян "бомбу", речь идет о миллионах - Георгий Тука".

Новости партнеров

Загрузка...