РУС. | УКР.

воскресенье, 22 июля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.47
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Нужен будет новый Путин: в Украине поделились интересным наблюдением о самодержавии в России

Если полностью освободить всех россиян от режима президента Российской Федерации Владимира Путина, они срочно будут искать ему такую же замену, потому главный российский движ - это самодержавие.

Об этом в интервью "Апострофу" заявил военный эксперт и блогер Алексей Арестович.

По его словам, в нынешней президентской кампании в РФ нет никаких особенностей.

"Россия идет по византийскому архетипу, все те же смыслы, что при Александре III. Византийский архетип - это абсолютная власть, ограниченная революцией снизу. В России на самом деле очень много свободы, по некоторым вопросам - больше, чем у нас. Только вопрос в том, что это свобода "от", а не свобода "к", - сказал он.

Эксперт отметил, что Путин вполне позволяет людям ругать власть на разных телеканалах и даже разрешает украинским журналистам на конференциях задавать злобные вопросы про российские войска, но это ничего не меняет.

"Они (россияне, - ред.) понимают, что территории (России, - ред.) очень разные - 83 субъекта федерации, от буддистов до фашистов. Вдруг что - они все передерутся, передерутся с ядерным оружием, и завтра России не будет, если центростремительная сила не будет удерживать их вокруг этого покрашенного столба, который можно поставить на место российского президента или царя. И они будут поклоняться столбу - не потому, что они идиоты, а потому, что они понимают, что по-другому нельзя, по-другому не будет самой России", - подчеркнул Арестович.

По словам эксперта, бунта боятся сами россияне, для них это смертельно страшно.

"Можно сколько угодно в России закручивать гайки, но там одной рукой закручивают, другой отпускают. И это все игра между двумя крайностями - с одной стороны, чтобы совсем не закрутить (если совсем закрутить, то Россия перестанет быть конкурентоспособной), а с другой - чтобы в бунт не скатиться", - сказал он.

Арестович уточнил, что, если россиянам дать свободу "к", то они не начнут строить демократическое общество, развивать космос, лететь на Марс, помогать бедным, спасать голодных в Африке или еще что-то. Они этого не умеют, не хотят и не понимают, зачем это надо.

"А свобода "от" у них есть - они могут поругать Путина. Они не знают, как пользоваться свободой, если Путин вдруг исчезнет. У России свободы "от" валом, а свободы "к" практически нет, они не понимают, что это такое - свобода в западном современном понимании", - отметил он.

Вместе с тем, он подчеркнул, что в Украине есть свобода "к".

"Мы понимаем, зачем нам эта свобода и что с ней можно сделать. У нас нет страшного сна под названием "бунт в Украине". В Украине бунт - это праздник непослушания. А вот в России другая ситуация", - подытожил он.

Больше читайте в материале "Апострофа": Россия готова воевать до 2030 года, для Украины все только начинается - Алексей Арестович.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...