RU  UA  EN

вторник, 16 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.80
Общество

ТОП-20 лучших ресторанов Киева: итоги голосования

Новости

16 июля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Сделано громкое заявление о возможной причастности украинских пограничников к похищению их коллег ФСБ

Госпогранслужба Украины проверяет возможную причастность своих работников к похищению сотрудников Сумского пограничного отряда Игоря Дзюбака и Богдана Марцоня в октябре прошлого года.

Об этом заявил спикер ГПСУ Олег Слободян в эфире "Громадське радіо".

"Мы изучаем возможную причастность к их похищению как сотрудников Государственной пограничной службы, так и, возможно, даже работников других правоохранительных органов. Есть уголовное дело Национальной полиции о похищении", - отметил спикер ГПСУ.

Он заявил, что спецслужбы России три раза пытались похитить сотрудников ГПСУ после того, как в июне прошлого года в Украине задержали двоих работников ФСБ РФ. Четвертая попытка, говорит Слободян, оказалась удачной.

Напомним, Игоря Дзюбака и Богдана Марцоня в России обвинили в незаконном пересечении границы, их заключили в СИЗО в Москве.

1 марта в Харькове Игоря Дзюбака и Богдана Марцоня обменяли на двух пограничников ФСБ РФ Аскара Кулуба и Владимира Кузнецова, которых задержали пограничники Херсонского пограничного отряда в июне 2017 года.

Как сообщал "Апостроф", недавно Олег Слободян заявлял, что РФ пыталась похитить украинских пограничников на участке Луганского, Харьковского и Сумского отрядов.

Новости партнеров

Загрузка...