RU  UA  EN

пятница, 6 декабря
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
23.70
Общество

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

6 декабря

5 декабря

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Есть признанные границы: в Украине четко ответили по поводу Крыма и Тузлы

Действия оккупационных властей в Крыму, в том числе "передача" острова Тузла в состав России, являются незаконными, поскольку существуют признанные границы государств.

Об этом в интервью "Апострофу" заявил замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Гримчак.

"Украина как независимое, соборное и самостоятельное государство существует с 1991 года в границах, которые были признаны всем миром, и Российской Федерацией также. Российская Федерация существует как независимое государство с 1991 года, ее границы были признаны, в том числе договором о сотрудничестве между Украиной и Россией. Согласно этим договорам, Крым – это Украина и Тузла – это Украина", - объяснил чиновник.

При этом Гримчак добавил: "У нас есть договор, согласно которому Крым и как составная часть Крыма и всей Украины остров Тузла – это украинская территория".

"Согласно нашему законодательству, любые действия, совершенные оккупационными администрациями, неправомерны. Все, что они там делают, честно говоря, нам не очень интересно, потому что это оккупированная территория, а остров Тузла должен вернуться, как и Крым, в состав Украины. А все, что они кому-то там передают, не имеет значения", - подчеркнул замминистра.

Полный текст интервью Юрия Гримчака читайте на "Апострофе" Россия готовится уйти с Донбасса, а по Крыму нужно понимать несколько вещей.

Новости партнеров

‡авантаженнЯ...