РУС. | УКР.

среда, 17 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Украину на международную конференцию не пустили группу россиян: опубликованы фото и все детали

11 мая в аэропорту Борисполь представители Госпогранслужбы задержали группу граждан РФ, которые прилетели для участия в игровой конференции Crypto Games, посвященной блокчейну и криптовалютам.

Об этом на своей Facebook странице сообщает технический директор сервиса RAWG.io Самат Галимов, также участвующий в мероприятии.

"Прямо сейчас 10 участников конференции Crypto.games сидят на паспортном контроле в аэропорту Борисполя пятый час. Без еды и воды. Все это уважаемые люди, создающие прорывные проекты, регулярно ездящие в Штаты, Канаду, постоянно живущие в Европе. Они сидят на границе с приглашениями от организаторов и обратными билетами. Кто-нибудь понимает, что происходит и как им помочь?", – писал он.

Ранее сообщалось, что после 5 часов нахождения в зоне паспортного контроля аэропорта и рассмотрения решений в индивидуальном порядке, всем семерым участникам Crypto Games отказали во въезде. Согласно комментарию главы пресс-службы Пограничной службы Украины Олега Слободяна для Zaborona.com, решение приняли "из соображений безопасности".

Однако позже Галимов сообщил, что по крайней мере часть из прибывших все таки пропустили, после 12 часов ожидания. Некоторые уже успели улететь в другие города.

Как сообщают организаторы проекта, ранее 20 участников конференции из РФ, имея на руках тот же набор документов, попали в страну без происшествий.

Напомним, ранее в аэропорту "Борисполь" украинские пограничники не пустили в страну граждан России из-за георгиевских лент, использование которых запрещено в Украине.

Новости партнеров

Загрузка...