РУС. | УКР.

вторник, 14 августа
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Общество

Новости

Все новости

Звонили нардепы, просили не вмешиваться: появились новые подробности по смертельному ДТП с ребенком в Киеве

Несколько народных депутатов просили не раздувать ДТП с Кириллой Островским, подозреваемого в совершении наезда на десятилетнюю девочку на пешеходном переходе в Киеве.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает нардеп Игорь Мосийчук.

По его словам, многие знакомые и партнеры бывшего боксера, а сейчас владельца фирмы Fit&Sweet Островского звонят с просьбами не распространять информацию об аварии.

"Звонят и пишут, пишут и звонят, потому что одни с убийцей в один спортзал ходят, другие какой-то бизнес совместный имеют, третьи просто хорошо знакомы и все просят не вмешиваться, не писать и дать возможность правоохранителям и суду определить кто виноват в этом ДТП. Дошло до того, что по этому поводу даже позвонили несколько коллег народных депутатов. Они, правда, подчеркнули, что убийца должен ответить по закону но тоже просили не писать ничего об этом случае", – рассказывает нардеп.

Кроме того, стало известно, что прокуратура Киева сообщила Островскому о подозрении по ч. 2 ст. 286 УК Украины (нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть потерпевшего). Также решается вопрос о дополнительной квалификации его действий по ст. 135 УК Украины (оставление в опасности). Готовится ходатайство об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, как ранее сообщал "Апостроф", по словам очевидцев ДТП в центре Киева, где Hummer сбил десятилетнюю девочку на пешеходном переходе, водитель автомобиля, Кирилл Островский, при задержании требовал позвонить отцу и юристу, а также обещал заплатить всем присутствующим по 1000 долларов.