РУС. | УКР.

суббота, 18 августа
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Появились интересные подробности о главном враге активиста "Сармата", убитого в Бердянске

По словам знакомых убитого в Бердянске активиста и ветерана АТО Виталия "Сармата" Олешко, единственным человеком, который хотел его смерти, был народный депутат из группы "Воля народа" Александр Пономарев.

Об этом в блиц-интервью рассказала "Апострофу" местная активистка, известная в Facebook под ником Maria Dragozova.

По ее словам, Пономарев является фактическим "хозяином" Бердянска.

"Его люди контролируют все структуры коммунального хозяйства. Мэр Бердянска Чепурной – это ручное существо Пономарева. Большинство партий в Бердянске давно Пономаревым прикуплено. От БПП до Соцпартии, от БЮТа до части ОппоБлока. Реальной оппозиции почти нет. Пономарев контролирует большую часть предприятий города. Я даже не берусь называть все активы, где у него есть доля. Практически все СМИ города в его руках", – рассказывает Драгозова.

Также активистка утверждает, что нардеп привык использовать различные методы для достижения своих целей.

"У Пономарева специфический стиль ведения бизнеса. Сам он - человек тяжелый. Не перебирает в методах. Если ему чего-то хочется, он этого достигает любым способом, даже путем "вбухивания" кучи денег в то, что стоит копейки. Для Пономарева нет правил. Он их сам устанавливает для своих подчиненных. Есть такая практика у Пономарева: он своих сотрудников загоняет в долговую кабалу. Деньги в кредит и расписку на сумму, вдвое превышающую долг. А потом помыкает человеком как вещью", – говорит она.

Касательно конфликта с убитым Виталием Олешко, Драгозова подчеркивает, что он начался сразу после возвращения активиста из зоны АТО.

"Пономарев в свое время был одним из "держателей" Партии регионов в Бердянске. Во время Майдана он фактически заигрывал с нашими сепарами. Поэтому к нему было много вопросов у патриотической тусовки. "Сармат" был наиболее ярким ее представителем. Как только он вернулся с АТО, он сразу окунулся в активизм... Конфликт "Сармата" и Пономарева рос как ком. Все началось с того, что Виталий потребовал от нового мэра Чепурного показать сметы закупок на ремонты школ. Тот отказался. Потом оказалось, что фирма-подрядчик, которая ремонты делала – это одна из компаний Пономарева. Зацепились, и понеслось. Где бы "Сармат" не копал в мэрии и вокруг Чепурного, везде натыкался на интересы Пономарева", – рассказывает активистка.

"Единственный человек, который хотел, чтобы "Сармат" исчез, был нардеп Пономарев. Виталик его прямо преследовал", – резюмирует она.

Сам Пономарев в комментарии "Апострофу" назвал обвинения в причастности к убийству "Сармата" полным бредом.

Подробнее об резонансном убийстве ветерана и активиста Виталия Олешко читайте в интервью "Апострофа" с Maria Dragozova: Смерти "Сармата" мог хотеть только один человек.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...