РУС. | УКР.

среда, 26 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Общество

Под Днепром поймали вооруженную банду, "работавшую" совместно с полицией: фото и скандальные подробности

Под Днепром (Никопольский район) правоохранители задержали вооруженную банду, участниками которой стали около трех десятков человек, устроили настоящий "террор" с участием нескольких местных полицейских.

Об этом сообщается на официальном сайте полиции Днепропетровской области.

Как выяснили правоохранители, лидером группировки оказался 43-летний житель Никополя. Мужчина монополизировал местный наркобизнес. При чем, от конкурентов организатор так называемого "Белого братства" (известный в криминальном мире по прозвищу "Батя") избавлялся с особой жестокостью.

Так, в начале 2016 года автомобиль, в котором находился главный его конкурент - 25-летний мужчина, и его водитель, расстреляли. Шансов выжить у жертв нападения не было.

Стрелков правоохранители задержали. Дело дошло до суда. Однако, отец погибшего считал, что досудебное следствие намеренно затягивалось. Он пришел на судебное заседание и бросил гранату РГД в сторону подсудимых, а другую - себе под ноги. В результате взрыва погиб сам 50-летний мужчина и один из обидчиков сына.

Также установлено, что представители группировки сбывали значительные объемы наркотических веществ. Среди них были марихуана, опий ацетилированный, амфетамин и метамфетамин. Так, "правая рука" лидера бандформирования выступал главным распределителем метамфетамина. Только за неделю он сбывал 1000 грамм этого психотропного вещества. При себе 32-летний злоумышленник всегда носил оружие: пистолет Макарова или пистолет Стечкина, или автомат Калашникова или боевые гранаты.

За не привлечение злоумышленников к ответственности отдельные сотрудники полиции Никополя ежемесячно получали от наркодельцов денежное вознаграждение. Задокументировано получения пойманными полицейскими, а их оказалось двое, 72 тысяч гривен в качестве взяток. Деньги передавал посредник - бывший сотрудник ОВД.

\

Кроме наркобизнеса участники "Белого братства" занимались рейдерскими захватами и рэкетом. Кроме того злоумышленники "принимали заказы" на убийства. Именно во время такого преступления летом 2018 года лидера преступной организации и его доверенное лицо задержали работники полиции Житомирской области. Сейчас они находятся в СИЗО.

На данный момент задержали еще четверо участников группировки и объявлено о подозрении правоохранителям, входившим в преступный сговор с преступниками.

Ведется следствие.

Как сообщал "Апостроф", ранее под Днепром правоохранители задержали банду грабителей с арсеналом оружия.