РУС. | УКР.

среда, 26 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Общество

Новости партнеров

Загрузка...

​В Виннице простились с известным волонтером и бойцом ВСУ, умершим на Донбассе: фото

12 сентября в Виннице состоялось прощание с волонтером и бойцом Валентином Белинским.

Об этом сообщает издание vezha.vn.ua.

"Более 150 поездок в зону АТО (минимум раз в неделю), десятки батальонов, которым доставлялась провизия и все необходимое - именно это знают о героическом 53-летнего винничанина многие жители не только Виннице, но и разных уголков Украины. Ведь Валентин Белинский был не только волонтером, но и водителем-санитаром, военнослужащим по контракту 59-й отдельной механизированной бригады", - говорится в сообщении.

Во время прощания с Валентином Белинским, которое произошло на Майдане Героев Небесной Сотни, собралось несколько сотен человек: волонтеры, родственники, знакомые и друзья, а еще - военные, которым он помогал, и собратья Валентина. У тех, кто пришел, в руках были цветы - как правило, синие и желтые.

"Он всегда оказывал помощь другим: как на Майдане, так и на передовой. Позже, когда он уже не смог просто смотреть, как другие ребята находятся на фронте, поэтому решил также пойти на эту войну, где и отдал свое здоровье и в конце - жизнь", - сказал священник.

Похоронили Валентина Белинского на Аллее Героев Центрального кладбища в Виннице.

Как сообщал "Апостроф", в Черниговской области в субботу, 9 сентября, простились с погибшим в районе проведения операции Объединенных сил 20-летним старшим матросом Максимом Авдиенко.

Новости партнеров

Загрузка...