РУС. | УКР.

четверг, 18 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.85
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Был на Майдане: появились новые интересные подробности об одном из отравителей Скрипаля

Фигурирующий в деле об отравлении Сергея и Юлии Скрипаль Александр Петров, оказавшийся сотрудником Главного управления Генштаба РФ (бывшее ГРУ) Александром Мишкиным, неоднократно посещал Украину, в том числе и в декабре 2013 года, во время Майдана.

Об этом говорится в совместном расследовании Bellingcat и The Insider.

Как отмечается, С 2011 по 2018 год журналистам удалось отследить несколько поездок Петрова-Мишкина в Украину и Приднестровье. Также в декабре 2013 года во время событий на Майдане Мишкин, по данным исследователей, находился в Киеве.

В 2014 году его зарегистрировали по уже известному адресу "главного штаба ГРУ" — на Хорошевском шоссе, дом 76Б.

Паспорт Петрова сохранил значительную часть биографических характеристик подлинного Мишкина — например, точную дату рождения, имя и отчество и имена его родителей.

В каком звании Мишкин сейчас, Bellingcat неизвестно. Однако исследователи указывают, что, учитывая выслугу в 15 лет и звание при выпуске из Военной медицинской академии (выпускники получают звезды старшего лейтенанта), Мишкин мог отправиться в Лондон в звании подполковника или полковника.

Напомним, как ранее сообщал "Апостроф", операцию по вывозу в Россию экс-президента Украины Виктора Януковича возглавлял напарник Мишкина в деле Скрипалей, полковник российского разведывательного ведомства Анатолий Чепига ("Руслан Боширов").

Новости партнеров

Загрузка...