RU  UA  EN

среда, 16 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Общество

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

16 октября

15 октября

14 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Появились новые детали скандала вокруг фейкового АТОшника с "Игр непокоренных"

Журналисты нашли еще одного свидетеля того, как участник "Игр непокоренных"-2018 от Украины Александр Белобоков, получил травму в быту, а не во время боевых действий на Донбассе, что является главным условием участия в соревнованиях.

Как пишет theБабель, Александра Тищенко оказывала спортсмену первую помощь после того, как он был травмирован винтом мотопараплана.

"Над ними "(мужчина) на каком-то летающем объекте парил", и "пострадавший пытался руками достать до летающего". Его руки "попали в механизм", и после этого он сразу выбежал из воды на пляж. "Я увидела, что он схватился за левую руку… увидела много крови". Александра Тищенко пошла оказывать ему первую помощь", - сказано в материале.

По словам женщины, она помнит, что "кисть держалась буквально на лоскуте кожи". Аптечки на пляже не оказалось, поэтому Тищенко пыталась остановить кровь "подручными средствами". Пострадавшего отправили в больницу, и о его дальнейшей судьбе она ничего не знает.

Тищенко призналась, что не знакома и не была знакома с Белобоковым. Сейчас она живет в Краснодаре и не слышала об истории с "Играми непокоренных". Белобокова она опознала на снимке, где он сфотографирован с ортопедом-травматологом Александром Савичем.

Рассказ Тищенко подтверждает историю, которую журналистам ранее рассказывала Евгения Кацаран. По словам Кацаран, 25 мая 2014 года она поехала отдыхать на пляж "Песчаный" со своим бойфрендом Константином Мироненко, который дружил с Белобоковым.

Рядом с ними на пляже отдыхали Белобоков с женой, ребенком и друзьями. Мужчина пошел купаться, рядом проходил катер, который тянул за собой мотопараплан. Мотопараплан начал снижаться, Белобоков поднял руки, и они попали в винт мотопараплана. Потом его доставили в Городскую больницу N9 — ближайшую к пляжу.

Напомним, спортсмен выступал на соревнованиях как ветеран одного из добровольческих батальонов, получивший серьезнейшую травму в ходе боевых действий. В частности, Белобоков выступал в категориях, которые предполагают травму руки, которая полностью оказалась нефункциональной.

Как сообщал "Апостроф", ранее в сети разгорелся новый скандал вокруг полковника ВСУ, который сбил солдата и пытался замять дело.

Новости партнеров

Загрузка...