РУС. | УКР.

пятница, 22 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.19
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Украина примет участие в открытии фестиваля мультфильмов в Москве

В Москве сегодня стартует XXI Международный фестиваль анимационных фильмов «Крок», который будет проходить по всей России до 6 октября, сообщили в пресс-службе фестиваля.

Фестиваль «Крок» отправится в плавание на теплоходе «Александр Радищев» по маршруту: Москва ‒ Тверь ‒ Мышкин ‒ Углич ‒ Тутаев ‒ Кострома ‒ Ярославль.

В 2014 году «Крок» посвящен творчеству дебютантов и студентов киношкол.

По традиции, в программу, помимо конкурса, включены ретроспективы, пресс-конференции, «круглые столы», мастер-классы ведущих аниматоров мира ‒ Юрия Норштейна, Гиля Алькабеца. Пройдет ретроспектива «К 95-летию ВГИКа и 90-летию анимационного обучения». А голландский режиссер Адриан Локман прочтет лекцию «Экспериментальная 3D-компьютерная анимация: Как не уснуть».

Всего для участия в фестивале «Крок-2014» было принято около 900 заявок от аниматоров из 50 стран. В результате работы селекционной комиссии к конкурсу допущены 140 фильмов из 37 стран.

В состав международного жюри вошли режиссер и художник Гиль Алькабец (Германия), режиссер и художник Мауро Карраре (Италия), режиссер, сценарист и педагог Дмитрий Высоцкий (Россия), режиссер и аниматор Владимир Лещев (Латвия), режиссер и художник Анатолий Лавренишин (Украина).

Торжественная церемония открытия фестиваля состоится 29 сентября в 19.30 в Московском Доме кино. Кульминация вечера – международная программа новейших работ признанных мастеров анимации.

1. «Мы не можем жить без космоса» реж. Константин Бронзит (Россия) 2014
2. «Рондо-каприччозо» реж. Игорь Волчек (Беларусь), 2014,
3. «Магазин певчих птиц» реж. Анатолий Лавренишин (Украина), 2013
4. «Утренняя серенада»/Aubade, реж. Мауро Корраро (Швейцария), 2014
5. «Пык-пык-пык» реж. Дмитрий Высоцкий (Россия) 2014

Церемония закрытия фестиваля и награждение призеров пройдет 5 октября в Ярославском Дворце молодежи.

По материалам РБК-Украина

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...