РУС. | УКР.

среда, 20 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.13
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Власти Украины огорчились отмене проката фильма «Номер 44»

Государственное агентство Украины по вопросам кино не имеет отношения к отмене проката американского фильма «Номер 44». Об этом говорится в сообщении агентства, опубликованном на сайте.

«Прокатное удостоверение на право демонстрации фильма в Украине было выдано 15 апреля, через день после получения документов от дистрибьютора и за день до запланированного старта ленты. Как удалось выяснить в дистрибьюторской компании "Мультимедиа Дистрибьюшн", право на показ картины на территории Украины было отозвано российской компанией "Централ Партнершип", которая владеет правами на фильм и на территории России, и на территории Украины»,– сообщили в Госкино.

В агентстве подчеркнули, что отзыв разрешения на прокат фильма в Украине произошло неожиданно и без предупреждения.

«Это сильно ударит по украинскому дистрибьютору, поскольку рекламная компания шла полным ходом, на что, разумеется, была потрачена немалая сумма денег. Считаем, что украинские прокатчики, которые планировали показ фильма, вправе требовать от российского дистрибьютора возмещения убытков»,– подчеркнули в агентстве.

Как отметил председатель Государственного агентства Украины по вопросам кино Филипп Ильенко: «Ситуация с фильмом Child 44 наглядно демонстрирует, что такое колониальная зависимость, когда все связи колонии с внешним миром происходят исключительно через метрополию. Хорошо, что основные украинские дистрибьюторы уже давно закупают фильмы напрямую у производителей».

Как сообщал «Апостроф», Госкино отказало в выдаче прокатного удостоверения российскому сериалу «Белые волки».

Ранее были запрещены для телепоказа, демонстрации публичного коммерческого видео и домашнего видео на территории Украины сериалы «Кадетство», «Гончие», «Следственный комитет», «Спецназ», «Десантура», «Морпехи» и «Военная разведка», фильм Владимира Бортко «Тарас Бульба» и «Мамы-3», а также все фильмы с участием Михаила Пореченкова, который в Донецком аэропорту стрелял в сторону позиций украинских военных.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...