РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​У Путина рассказали об организации фестиваля во Львове

Российский джазмен, член путинской партии "Единая Россия" Игорь Бутман заявил, что, несмотря на предупреждения украинских властей, поедет в оккупированный Крым на фестиваль Koktebel Jazz Party, и напомнил, что он является одним из организаторов львовского джазового фестиваля.

Об этом сообщает РИА Новости.

"На фестиваль в Коктебеле я поеду, это во-первых. Во-вторых, я являюсь одним из организаторов фестиваля "Альфа Джаз" во Львове, я член Попечительского совета. Я пропагандирую добрые дружеские отношения между нашими странами, культурные связи нам останавливать нельзя. Если мы хотим, чтобы нас услышал весь мир, надо общаться. А куда-то не пускать музыкантов, из-за того, что они что-то посетили, — это идиотизм", — сказал Бутман.

Джазмен добавил, что он также проводит фестиваль в Сочи, куда приглашает украинских коллег, не думая о том, "что нравится и не нравится в политике Украины".

Как сообщал "Апостроф", Министерство культуры Украины предупредило участников запланированного в оккупированном Крыму Koktebel Jazz Party, среди которых, в частности, фигурирует российская певица Лариса Долина, что их поездка на полуостров должна быть согласована с украинской стороной. В случае нарушения артистами порядка въезда на временно оккупированную территорию и выезда из нее им может быть запрещен въезд в Украину.

Ранее Министерство культуры Украины обнародовало список артистов, которые создают угрозу национальной безопасности страны.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...