РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Минздрав не поставил Киеву лекарств на 130 млн грн

Киев недополучил от Министерства здравоохранения медикаменты для бесплатного лечения тяжелобольных пациентов на сумму 130 млн грн, сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации (КГГА) со ссылкой на заместителя главы КГГА Михаила Радуцкого.

«Так как Минздрав вовремя не обеспечил надлежащего финансирования и проведения тендеров на закупку необходимых препаратов, Киев, как и вся Украина, оказался в критической ситуации: лекарства, которые город должен выдавать тяжелобольным гражданам, государство нам просто не предоставило. В частности, столица недополучила от государства лекарств на сумму 130 млн грн»,– заявил господин Радуцкий.

По его данным, в частности, для детей, больных гемофилией, столица недополучила медикаментов на сумму 2,9 млн грн, для взрослых, больных гемофилией,– на 7,6 млн грн, для больных гепатитом – на 5 млн грн, для онкобольных – на 17,2 млн грн, для больных онкогематологическими заболеваниями – на 12,6 млн грн. Кроме того, город не получил иммуносупрессоров на сумму в 2,3 млн грн.

Михаил Радуцкий отметил, что одним из вариантов решения данной проблемы могло быть делегирование центральными органами власти своих полномочий в проведении тендеров органам местного самоуправления. «В этом случае столичный департамент здравоохранения смог бы самостоятельно в кратчайшие сроки провести тендер на закупку необходимых препаратов и обеспечить ими тяжелобольных киевлян»,подчеркнул он, добавив при этом, что столичный департамент здравоохранения уже подготовил и направил обращение в Генеральную прокуратуру с требованием обязать Минздрав выполнять свои функциональные обязанности.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...