РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В Киеве создадут семь больниц интенсивной терапии

Киевская городская государственная администрация (КГГА) намерена реорганизовать ряд лечебных заведений в больницы интенсивной терапии для обеспечения оказания профессиональной медицинской помощи в кратчайшие сроки. Об этом сообщают в пресс-службе КГГА.

«Медицинское сообщество и общественность Киева поддержали инициативу создания больниц интенсивного лечения. Соответствующий проект по реорганизации ряда киевских клинических больниц в больницы интенсивной терапии вынес на общественное обсуждение департамент здравоохранения»,– говорится в сообщении.

Согласно статистическим данным, ежегодно стационарное лечение в столице проходят около 550 тыс. больных, более 60% из которых госпитализируются в экстренном порядке. «По экспертным оценкам, которые учли специфические условия мегаполиса, сегодня столице нужны пять взрослых и две детские больницы, которые будут обеспечивать оказание медицинской помощи в условиях круглосуточного безотлагательного дежурства. Создать их предлагается путем перепрофилирования Киевских клинических больниц №1, 6, 8, 12, больниц скорой медицинской помощи Киева и детских больниц №1, 2»,– рассказал директор департамента здравоохранения Михаил Рыган.

По его мнению, реорганизация больниц ощутимо повысит уровень медицинского обслуживания. «При создании больниц интенсивной терапии мы сможем внедрить принцип "не пациент к врачам, а врачи к пациенту". В каждой такой клинике будут работать специалисты всех медицинских специальностей. Это позволит быстро поставить диагноз и оказать помощь, не отправляя пациента в специализированные учреждения»,– отметил господин Рыган.

Отмечается, что также принято решение о создании рабочей группы, в состав которой войдут медики, ученые, представители общественных организаций и рядовые киевляне. Члены группы будут разрабатывать поэтапные механизмы и алгоритмы внедрения реорганизации больниц.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...